お知らせ

新型コロナウイルス感染者発生のお知らせ (第一報・2月21日)

当院に入院されて間もない患者様1名から、後日PCR検査にて新型コロナウイルス感染が確認されました。備中保健所井笠支所に報告し、ご指導を仰いでおります。濃厚接触者は認められていません。接触のあった方々の抗原検査及びPCR検査を順次行っております。現在のところ感染拡大は認められておりません。
当院では皆様の安全確保と感染拡大防止のため、当該病棟を閉鎖しております。
外来診療や他の病棟への患者様の入院受け入れは、継続して行う予定です。入院患者様及び職員の健康観察を綿密に行い、必要に応じて、抗原検査及びPCR検査を行いながら、感染の収束に努めていきます。

今後も職員一同、感染防止に努めながら診療を継続してまいります。ご理解とご協力の程をよろしくお願い申し上げます。

公益財団法人仁和会 ももの里病院
                            院長 野村晃