新型コロナウイルス感染者発生のお知らせ(第三報・5月6日)

新型コロナウイルス感染者発生のお知らせ
                         (第三報・5月6日)
令和4年5月2日、当院に入院中の患者様3名及び職員2名に新型コロナウイルスの感染が確認されました。備中保健所井笠支所に報告し、その指導に基づいて感染拡大防止対策を行っております。現在、濃厚接触者や感染の疑われる対象者にPCR検査を順次行っております。5月5日、入院患者様1名に新たな感染が確認されております。
当院では皆様の安全確保と感染拡大防止のため、当該病棟への入退院及び立入を制限しております。
外来診療や他の病棟への患者様の入院受入は、継続して行っております。入院患者様及び職員の健康観察を綿密に行い、必要に応じて、抗原検査及びPCR検査を行いながら、感染の収束に努めていきます。

今後も職員一同、感染防止に努めながら診療を継続してまいります。よろしくご理解とご協力をお願い申し上げます。