☆ももさと便り☆ ももの里病院の桜の蕾が膨らんできました♪

ももの里病院の入り口には桜並木があり、毎年桜の開花時期には、病院を訪れる方の心をほぐしてくれます。
野鳥の心地よい鳴き声も響いているので、とても良い散策コースでもあります。
(自動車の通行路のため、散策の際にはくれぐれも病院を出入りする車にお気を付けください。)
2019年3月27日の時点で、桜のつぼみがかなり膨らんでいる様子が確認できましたので、ホームページでもご紹介いたします。

なお、トップページに掲載しているGoogleストリートビューでも「春のももの里病院」をバーチャル体験できます。初期画面では外来入り口が映っているので、下向きの矢印をそのまま続けてクリックしていけば病院入り口の桜並木をご覧いただけます。(2017年撮影)

なお、一職員の個人的意見ですが、見頃としては、桜が満開の時期よりも少し過ぎた時です。
それはもう桜吹雪が見事で(^^♪
毎年撮影をしていますが、なかなか動画や写真でもその素晴らしさを伝えられるような記録ができないでいます。

(追記)
この記事を書いた当日の3月27日に岡山県で桜の開花が確認されました。ちなみに東京では満開だそうです。
ということで、翌日の3月28日に確認したところ・・・ありました!開花していました(#^^#)♪
1日しかたっていないのに、遠目でも随分とつぼみがピンク色に染まってきたのを確認できました。
これから次々に花開いていくことでしょう。楽しみですね。

ももの里病院の入り口にある桜並木です。

近づいてみると・・・もうすぐ開花ですね♪(2019.3.27撮影)

1日たっただけなのに、つぼみはピンク色に色付き、開花も確認できました♪(2019.3.28撮影)