☆もも里便り☆ ももの里病院の桜が満開です♪

ももの里病院は、小高い丘陵地にあり、この時期は桜の花びらに包まれ、小鳥のさえずりがとても心地よく響いています。
4月7日(日曜日)の夜に、雨が降ったため、満開の桜が少し散ってしまいましたが、今からが一番桜の見ごたえがある日が続きます。
そんなとても気持ちの良い風景を少しでも感じてもらえればと思い、このお知らせを作りました。

なお、桜並木は登坂の道路沿いにありますので、桜をご鑑賞の際は病院に出入りする車にお気を付けくださいますようお願い申し上げます。
また写真には写っていませんが、ももの里病院周辺では、この時期、桜と同時に桃の花が咲いています。
井笠の山々も新緑が映えてきました。
運がよければキジに出会うかも。さすが桃太郎のふるさとの岡山県ですね♪
(この写真を撮影した4月8日に飛び立つ姿を偶然見かけました。カルガモの親子やサギものんびり過ごしていましたよ)

職員食堂では、この時期『お花見』をしながら食事ができます♪

本館と南館入り口の桜並木は満開です♪桜吹雪も舞っていますよ♪

旧館(東館)の2級河川「今立川」沿いの桜並木も満開です♪カルガモの夫婦が気持ちよさそうにしていました。